мясо - 500 г (я использовала свинину с небольшими прослойками жира),
лук - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
чеснок - 2 головки,
соль - 1 ч.л. соли,
перец,
рис - 400 г.
Способ приготовления
Раскалить казан или вок. Положить мясо в вок и обжарить до золотистой корочки. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с мясом и луком. Добавить измельченный чеснок. Посолить немного и поперчить. Мясо залить кипятком, на 1 см прикрывая мясо. Дать воде закипеть, добавить хорошо промытый рис. Посолить, поперчить, можно добавить специи (зиру, куркумау, кориандр, барбарис). Все перемешать и уменьшить огонь. Готовить плов на медленном огне, до полного выкипания воды. Отключить огонь, перемешать плов и подавать.