Кипящий бульон
Китайцы больше всего любят использовать куриный бульон
Ингредиенты
- 1 суповая курица ок. 2 кг,
- 1 пучок суповой зелени,
- 1 см корня имбиря,
- 1 рюмка рисовой водки,
- соль,
- 1 ст.л. зерен белого перца.
Способ приготовления
Тщательно вымыть курицу, положить в кастрюлю и залить ее 3,5 л воды (в любом случае курица должна быть полностью покрыта водой).
Зелень вымыть, вместе с имбирем мелко нарезать и вместе с рисовой водкой, солью и зернами перца добавить в кипящую воду.
Варить курицу на медленном огне около 1,5 часа.
В конце процедить бульон через сито, еще раз довести до кипения и вылить в монгольскую кастрюлю.
Курицу очистить от кожи, отрезать лапки и использовать мясо для приготовления других блюд.
Приятного аппетита!
Версия для печати