Малиновый джем
На 1,2 л
Срок хранения: 6 месяцев.
Ингредиенты
- 1 кг малины,
- 1-2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. молотого кардамона,
- 500 г сахарного песка,
- 1 пакетик Желфикса (2:1).
Способ приготовления
Малину перебрать, вымыть и очень осторожно обсушить полотенцем или салфеткой.Смешать ягоды с лимонным соком, кардамоном, 2 ст.л. сахарного песка с добавленным в него Желфиксом, довести при постоянном помешивании до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3-4 мин.Снять с огня, при необходимости удалить пену. Банки обдать кипятком и сразу же наполнить джемом.
Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин.Совет:
Вместо малины можно использовать ежевику.
Приятного аппетита!
Версия для печати