Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Второе / Мясные блюда / Следующий рецепт

'Ёжики' из мяса

Ингредиенты

Способ приготовления

1 вариант<.br/>Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, охладить, соединить с мясным фаршем, мелко рубленым луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и сформовать шарики.

2 вариант.
Фарш, сырой рис, соль, перец, рубленная зелень - все перемешать, сформировать шарики и выложить в форму.

Помидоры выложить из банки, порезать, соединить с тушеными кабачками, обжаренным сельдереем, луком, зеленью. Выложить овощи на 'ежики'. В форму добавить немного бульона, закрыть фольгой и запекать в духовке около 1 часа при 200-250°С.

1 вариант.
Можно предварительно обвалять шарики в муке, слегка обжарить в масле, положить в неглубокую кастрюлю или сковороду, залить небольшим, количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 20 мин., незадолго до извлечения из духовки крышку открыть и дать 'ёжикам' зарумяниться.

Подавать с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком, макаронами.
К 'ёжикам' можно отдельно подать сметану.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4