Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Второе / Мясные блюда / Следующий рецепт

Рулет из телятины с шафранным рисом и овощами

4 тонких продолговатых куска телятины,
тонко натёртая цедра 1/4 лимона

Начинка

Соус

Гарнир

Способ приготовления

Куски мяса отбить, поперчить и посыпать цедрой.

Для начинки:

Вымыть шпинат, очистить, отрезать корешки. Листья шпината бланшировать 1 мин. в кипящей воде, затем обдать холодной водой и хорошо отжать. Шпинат, сыр, желток, соль и мускатный орех смешать в миске.
На каждый кусок мяса положить ломтик окорока, а на него шпинат. Мясо скатать в рулеты, связать специальными нитками, сверху посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кубиками.

Соус:

Разогреть топлёное масло в глубокой сковороде, обжарить в нём рулеты, добавить в него лук и жарить вместе с рулетами. Добавить херес и половину сливок. Накрыть крышку и тушить ок. 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить оставшиеся сливки и дать соусу немного увариться. Перед подачей на стол соус сдобрить пряностями.

Гарнир:Лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть топлёное масло в кастрюле, обжарить в нём лук до прозрачности, добавить рис и, помешивая, потушить вместе с луком. Затем влить в кастрюлю бульон. Добавить в бульон шафран, перец, соль, лавровый лист и варить рис, накрыв крышкой ок. 20 мин. Морковь и цуккини вымыть и очистить. Морковь нарезать кружочками. Маленькой формочкой вырезать из моркови звёздочки. Разрезанный вдоль пополам цуккини очистить фигурным ножом, а затем вырезать сердцевину и нарезать цуккини поперёк на кусочки. Варить овощи в овощном отваре 20 мин. Подать рулеты с рисом, овощами и соусом.

Порция содержит: = 880 ккал.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4