Тесто:
Добавить в сахар пряности, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать (лучше всего в миксере).Сливочное масло смешать с желтками до образования кремообразной массы. Соединить сахар с просеянной мукой вымесить тесто, постепенно добавляя муку желтковую массу.Завернуть тесто в целлофан и положить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, вырезать любые фигурки и выложить их на противень, смазанный маслом или маргарином.
Смешать желток с молоком, смазать этой смесью печенье. Украсить печенье по желанию и выпекать около 10 минут в духовке, предварительно разогретой 175°С.
Вариант:
Вырезать из теста круглые лепешки с зубчатыми краями. У половины лепешек вырезать в центре отверстие. Лепешки испечь и остудить.Разогреть 200 г джема, протереть через сито и склеить им по две лепёшки.