Печенье Летучие мыши
на шесть порций
время приготовления 1 час
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 180 г муки,
- 2 крупных яичных желтка,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 100 г очищенных грецких орехов,
- 50 г очищенного миндаля.
Способ приготовления
Сливочное масло нарезать кубиками и порубить с 80 г сахара и мукой.
Добавить 1 желток, корицу и вымесить тесто. Если оно получилось слишком крутым, можно добавить 1-3 ст.л. ледяной воды.
Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью шаблона из плотной бумаги вырезать фигурки летучих мышей.
Переложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания, и смазать оставшимся желтком.
Духовку нагреть до 190°С. Грецкие орехи и миндаль измельчить в блендере.
Перемешать с оставшимся сахаром. Получившуюся массу распределить по фигуркам из теста и выпекать около 15 мин.
Дать остыть и переложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Версия для печати