около 2 ст.л. молотого миндаля или крупного сахарного песка.
Способ приготовления
Смешать миндаль с пряностями и разрыхлителем. Взбить белки с солью в крепкую пену. Не переставая взбивать, постепенно добавлять в белковую пену просеянную сахарную пудру. Отделить 1/3 белковой пены для глазури. К остальной части пены добавить цедру и сок лимона, миндаль. Тесто подержать около 1 часа в холодильнике. Посыпать рабочую поверхность миндалем или сахаром, раскатать на ней тесто в пластину толщиной около 1 см и вырезать звёздочки. Накрыть противень промасленной бумагой и выложить на неё звёздочки, смазанные белковым кремом. Выпекать около 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 140°С.