любые ягоды (земляника, ежевика, малина, голубика, черника или красная смородина).
Способ приготовления
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазав ее с обеих сторон сливочным маслом. Печенье раскрошить. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или, положив печенье в полиэтиленовый пакет, поколотить его скалкой. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать с крошками. Равномерно распределив, выложить тесто тонким слоем в форму. Поставить на 5 минут в морозильную камеру.Отделить желток от белка. Растереть желток с сахаром. Добавить ванильную эссенцию или зернышки ванили и сыр «Маскарпоне». Хорошо перемешать. Белок взбить в крепкую пену и осторожно смешать с ванильным кремом. Выложить крем с помощью кулинарного шприца на тесто и поставить на некоторое время в холодильник. Затем, вынуть пирог из формы и выложить прямо на крем как можно больше ягод.