Дрожжевое тесто:
Дрожжи развести в теплой воде и оставить подходить на 15 мин.Замесить тесто из муки, соли, оливкового масла и дрожжей. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в течение около 25 мин.
Разделить тесто на 8 шариков, накрыть, поставить на 5 мин., раскатать на посыпанной мукой поверхности в лепёшки, накрыть их полиэтиленом и поставить на 10 мин.
Лепешки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 200°С по 5 мин. с каждой стороны.
При этом они должны раздуться, чтобы их потом можно было наполнить.
Мясные фрикадельки:
Тост замочить в воде, отжать и смешать с фаршем. Добавить желток, красный перец, соль и перемешать.Из мясной массы слепить фрикадельки величиной с грецкий орех.
Разогреть жир во фритюрнице до 180°С и жарить фрикадельки 3 мин.
Соус:
Взбить сметану. Сладкий перец нарезать кубиками, укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.Смешать сладкий перец и укроп со сметаной, солью и черным перцем.
Разрезать лепешки пополам вдоль и начинить их мясными фрикадельками.
Украсить сверху листьями салата, нарезанными кружочками помидорами и огурцами, кольцами лука и редисом.
Отдельно подать соус.