Из муки, размягченного масла, яйца, кефира и соли замесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Начинка:
Брокколи (или цветную капусту) почистить, вымыть и разделить на соцветия. Почищенный лук мелко нарезать.Воду нагреть, добавив пряную смесь, и около 8 мин. тушить в ней под крышкой овощи и лук. Затем дать овощам остыть.Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, выложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см и сделать из теста края высотой 3 см.Смешать яйца со сливками, добавить сыр, соль и щепотку тертого мускатного ореха.Овощи выложить на тесто и сверху залить смесью из яиц и сливок.Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 35 мин.