Сухари измельчить в кухонном полотенце скалкой. Смешать их с распущенным маслом и яйцом и выложить в смазанную маслом разъемную форму для выпечки диаметром 26 см.Края и начинка:Края формы выложить кусочками шпика. Стручки перца вымыть, удалить семечки, нарезать полосками.Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам, также удалить косточки.Смешать яйца и сметану, добавив тмин.Сладкий перец, виноград, хорошо отжатую квашенную капусту и кусочки ветчины перемешать с яичной массой и выложить в форму с тестом.Пирог выпекать около 35 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200°С.
Совет:
Виноград можно заменить кусочками яблока. Для этого очистить 2 маленьких яблока, удалить сердцевину, нарезать на кусочки и перемешать с начинкой.