Дрожжи развести в теплой воде и оставить подходить на 15 мин. Замесить тесто из муки, соли, растительного масла и разведенных дрожжей, лучше всего с помощью электромиксера.Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить подходить на 1 час.
Начинка:
Почистить лук-порей, нарезать кружочками и хорошо промыть. Разогреть растительное масло и 5 мин. тушить в нем влажный лук, сдобрив его мускатным орехом, тимьяном, солью и перцем.Слить жидкость, образовавшуюся в процессе тушения (ее можно употребить для супа), дать луку остыть. Тертый сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех.Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, и выложить в смазанную жиром разъемную форму (22 см). При этом сформовать край высотой 4-5 см.На тесто выложить слой ветчины, потом слой лука и слой сырного крема и т.д. Закончить сырным кремом. Украсить торт сверху кружочками лука-порея.Луковый торт запекать в духовке, разогретой до 180°С - 55 мин. Если верх начнет слишком быстро темнеть, прикрыть его алюминиевой фольгой. Подавать теплым.