Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Пирожные / Следующий рецепт

Эклеры с масляным кремом

Тесто

Масляный крем

Глазурь

Способ приготовления

Для масляного крема:

Масло комнатной температуры взбить и постепенно добавляя сгущенное молоко продолжать взбивать до готовности.

Для глазури:

Шоколад растопить на водяной бане и добавить сливки.
Все перемешать.

Для теста:

Вскипятить воду с маслом и солью.
Добавить муку и, постоянно помешивая, проварить смесь на слабом огне до получения однородной массы.

Тесто должно легко отставать от дна и стенок кастрюли.
Тесто положить в миску и вбить в него яйца.

Количество яиц зависит от их размера.
Если яйца крупные, то яиц понадобиться меньше.

Готовое тесто не должно растекаться по противню.

Тесто выложить в кондитерский мешок и на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу отсадить эклеры длиной 8-10 см.

Отсаживать эклеры необходимо на расстоянии 3-4 см друг от друга т.к. они увеличатся в размере.

Выпекать эклеры необходимо при 200°C 15-20 мин.
Затем температуру уменьшить до 150°C и выпекать 10-15 мин.

Эклеры должны быть хорошо просушены, тогда внутри они будут полые.

Готовые эклеры остудить, разрезать сбоку и наполнить масляным кремом.

Сверху эклеры полить глазурью и посыпать измельченными орехами.

Дать глазури немного застыть.





Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4