Для глазури:
Шоколад растопить на водяной бане и добавить сливки.Все перемешать.Для теста:Вскипятить воду с маслом и солью.
Добавить муку и, постоянно помешивая, проварить смесь на слабом огне до получения однородной массы.Тесто должно легко отставать от дна и стенок кастрюли.
Тесто положить в миску и вбить в него яйца.Количество яиц зависит от их размера.
Если яйца крупные, то яиц понадобиться меньше.Готовое тесто не должно растекаться по противню.Тесто выложить в кондитерский мешок и на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу отсадить эклеры длиной 8-10 см.Отсаживать эклеры необходимо на расстоянии 3-4 см друг от друга т.к. они увеличатся в размере.Выпекать эклеры необходимо при 200°C 15-20 мин.
Затем температуру уменьшить до 150°C и выпекать 10-15 мин.Эклеры должны быть хорошо просушены, тогда внутри они будут полые.Готовые эклеры остудить, разрезать сбоку и наполнить масляным кремом.Сверху эклеры полить глазурью и посыпать измельченными орехами.Дать глазури немного застыть.