Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Пирожные / Следующий рецепт

Профитроли с кремом шантильи

Заварное тесто

Для крема

Способ приготовления

Приготовление теста

В кастрюлю налить горячую воду, посолить, положить сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня.

Затем, непрерывно помешивая, всыпать в горячую массу муку и опять поставить на огонь, пока густая масса не будет отставать от кастрюли (около одной минуты).
В горячее тесто постепенно добавить взбитые яйца, все перемешать по гладкого теста. При помощи кондитерского шприца или чайной ложки выложить шарики из теста (размером с грецкий орех) на протвень, покрытый промасленной бумагой.
Поставить в духовку, нагретую до 200°С.

Между шариками оставить много места, т.к. они увеличиваются в объеме. Печь до золотистого цвета (примерно 30 мин), духовку не открывать, профитроли могут осесть. Затем остудить и наполнить кремом при помощи шприца или разрезав пополам.

Крем

Сначала взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сыр и ещё раз взбить до густоты.
Количество ингредиентов для крема я написала на 3 порции теста.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4