1 пачка дрожжей сухих - 11 г или 30 г свежих дрожжей,
1/3 пачки маргарина,
1 яйцо,
1/4 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
800 г муки,
2 ст.л. растительного масла.
Начинка
грибы замороженные 200-300 г,
сыр - 100-200 г,
майонез 2 ст.л.,
кетчуп 1 ст.л.
Способ приготовления
Тесто:
1 кружка теплой воды + 1 ст.л. сахара + 1 пачка дрожжей развести. 1/3 пачки маргарина растопить и дать остыть. В маргарин добавить воду с дрожжами, 1 яйцо, 1/4 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Все перемешать и постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Сверху тесто смазать растительным маслом и поставить в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Начинка:
Готовое тесто раскатать, выложить на противень. Кетчуп и майонез выложить на тесто и распределить по поверхности. Грибы разморозить, выложить на тесто. Сыр натереть на крупной терке и распределить по пицце. Выпекать в духовке при 180°С - 30 минут.