Тайский салат с креветками
Салат содержит только полезные для вашего иммунитета, сердца и сосудов компоненты: антиоксиданты из красного перца и моркови, ненасыщенные жирные кислоты из орехов, кешью и цинк из креветок.
2 порции, в каждой 292 ккал, 19 г жира, 12 г углеводов.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 1 красный перец (нарезать соломкой),
- 50 г любых ростков (подойдет люцерна или ростки пшеницы),
- 2 стебля сельдерея (тонко нарезать),
- 1 морковь (нарезать тонкой соломкой или натереть),
- 125 г огурцов (нарезать тонкой соломкой),
- 125 г вареных королевских креветок,
- 50 г орехов кешью (поджарить и измельчить),
- 1/2 острого перчика (тонко нарезать) кусочек имбиря - 2,5 см (очистить и,
- измельчить),
- 4 ст.л. ароматизированного винного уксуса (бальзамического),
- 2 ст.л. кунжутного масла 4 ст.л. нарезанной зелени кинзы.
Способ приготовления
- Положите в большую салатницу красный перец, ростки, сельдерей, морковь и огурцы. Добавьте орешки кешью и креветки.
- В отдельной емкости смешайте острый перчик, имбирь, уксус вместе с кунжутным маслом, приправьте. Полейте салат этой заправкой, перемешайте и посыпьте нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Версия для печати