Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Суши / Следующий рецепт

Суши с семгой перевернутые

Ингредиенты

Способ приготовления

Отварить рис.
Для этого рис залить холодной водой.
На 1 кружку риса - 2 кружки воды.
Довести воду до кипения и уменьшить огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар.
Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не раствориться.
Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость.
Остудить рис.

Рыбу, сыр и огурцы нарезать соломкой.

На бамбуковый матрасик (циновка), обтянутый пищевой пленкой, положить лист водорослей блестящей стороной к матрасику. На шершавую сторону водорослей выкладываем рис и разравниваем по поверхности водоросли. Покрываем всю поверхность водоросли рисом до краев.
С другой стороны положить небольшое количество васаби и разровнять ровным слоем. Переворачиваем лист водоросли с рисом. Кладем рисом вниз на матрасик, а водорослью вверх. Выдавливаем небольшое количество васаби на водоросль. Разравниваем по всей длине водоросли.
Сверху кладем рыбу, сыр и огурцы.
При помощи матрасика скатываем рулет.

Сушеную петрушку или укроп высыпаем на плоскую тарелку. Готовый рулет обваливаем со всех сторон в петрушке или укропе.

Хорошо заточенный нож ополоснуть холодной водой, чтобы рис не прилипал к ножу и нарезать рулет.
Обычно разрезают на 6 кусочков.
Готовые роллы выложить на тарелку.
К роллам подать соевый соус.





Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4