Корж:
Растворить сахар в выжатом лимоном соке, добавить в сок немного тёртой цедры.Взбить яйца и сахар в белую пену.
Постоянно мешая, добавить сметану и лимонный сок, затем муку, просеянную с разрыхлителем и миндалём, и растопленное масло.
Тесто вылить в разъёмную форму с высокими краями и выпекать ок. 35-40 мин.
В духовке, предварительно разогретой до 180°С.
Корж остудить, затем разрезать.Начинка и украшения:Приготовлять марципановую массу (см. рецепт свадебного торта), вымесить её сахарной пудрой, разделить на 2 части.
Одну часть смешать с ромом и лимонным соком, начинать этим составом торт и обмазать края.
Оставшийся марципан окрасить в жёлтый цвет, ещё раз вымесить и раскатать в полиэтилене в пластину толщиной ок. 1/3 см.Вырезать из марципана круглую пластину при помощи круглой формы.
Пластину марципана выложить на торт и хорошо прижать. Перенести на бумагу контур аиста с листа выкроек, наложить на пластину марципана и при помощи иглы перенести контур.
Растопить шоколадную глазурь, вылить её в самодельный пергаментный кулёк, обвести контуры аиста, нарисовать маленькие сердечки и цветы.Просеянную сахарную пудру смешать с белком. Белой сахарной глазурью по контуру торта нарисовать сердечки и сделать надпись.
Шею и фигурку аиста тоже залить белой глазурью.
Заполнить бант разогретым и снова охлаждённым смородиновым желе, также сердечки и цветы.
Оставшееся количество сахарной глазури окрасить в зелёный цвет, нарисовать траву и листочки.
Шапку и конверт залить зелёной глазурью.
Перинку и подушку подкрасить красным желе.В завершение торта обсыпать кокосовой стружкой.