соединить и взбить размягченное масло, сахарную пудру, яйца и ванильный сахар.
Расплавить шоколад и влить в масло.
Какао-пудру размешать в молоке и влить вслед за шоколадом, перемешать массу.
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (диам. 23-25 см) и выпекать в духовом шкафу 1 час при 180°С.
Готовый корж разрезать по горизонтали на три части.
Начинка:
творог смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сливки взбить отдельно.
Две части коржа смазать творожной начинкой, а затем выложить сливки. Накрыть сверху третьим коржом.
Верх торта смазать клубничным джемом.
Расплавить шоколад, соединить со сметаной и выложить в бумажный кулечек. На торте нарисовать шоколадной массой сеточку или узор. Охладить торт в течение 20 мин.
Как расплавить шоколадНа плите (водяной бане): Положить плитку в маленькую кастрюлю и опустить ее в большую по размеру кастрюлю с горячей водой. Меньшая кастрюля должна быть наполовину в воде, но при этом не касаться дна внешней кастрюли. Поставить на плиту и растопить плитку на медленном огне, не накрывая кастрюлю. Когда большая часть плитки расплавится, перемешать её до образования однородной массы.В микроволновой печи: Поместить плитку в микроволновую печь в специальной посуде без крышки и расплавлять при средне-высоком температурном режиме (70%) в течение 1 мин., затем перемешать шоколадную массу и поставить в микроволновую печь ещё на 10-20 с.ВНИМАНИЕ! Избегать попадания воды в шоколадную массу.