Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Торты / Следующий рецепт

Торт шоколадно-творожный

Для теста

Для начинки

Для украшения

Способ приготовления

Тесто:
  1. соединить и взбить размягченное масло, сахарную пудру, яйца и ванильный сахар.
  2. Расплавить шоколад и влить в масло.
  3. Какао-пудру размешать в молоке и влить вслед за шоколадом, перемешать массу.
  4. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  5. Тесто выложить в смазанную маслом форму (диам. 23-25 см) и выпекать в духовом шкафу 1 час при 180°С.
  6. Готовый корж разрезать по горизонтали на три части.
Начинка:
  1. творог смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сливки взбить отдельно.
  2. Две части коржа смазать творожной начинкой, а затем выложить сливки. Накрыть сверху третьим коржом.
  3. Верх торта смазать клубничным джемом.
  4. Расплавить шоколад, соединить со сметаной и выложить в бумажный кулечек. На торте нарисовать шоколадной массой сеточку или узор. Охладить торт в течение 20 мин.
Как расплавить шоколад

На плите (водяной бане): Положить плитку в маленькую кастрюлю и опустить ее в большую по размеру кастрюлю с горячей водой. Меньшая кастрюля должна быть наполовину в воде, но при этом не касаться дна внешней кастрюли. Поставить на плиту и растопить плитку на медленном огне, не накрывая кастрюлю. Когда большая часть плитки расплавится, перемешать её до образования однородной массы.

В микроволновой печи: Поместить плитку в микроволновую печь в специальной посуде без крышки и расплавлять при средне-высоком температурном режиме (70%) в течение 1 мин., затем перемешать шоколадную массу и поставить в микроволновую печь ещё на 10-20 с.

ВНИМАНИЕ!
Избегать попадания воды в шоколадную массу.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4