Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Торты / Следующий рецепт

Торт с шоколадным кремом и кусочками марципана

Тесто

Начинка

100 г марципановой массы

Кроме того

Способ приготовления

Тесто:

Разделить 3 яйца на белки и желтки. Смешать желтки, 1 яйцо, цедру апельсина, цукаты, 50 г сахара. Взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар.

Белковую массу добавить к желтковому крему вместе с мукой, просеянной с разрыхлителем. Все осторожно перемешать.

Бисквитной массой заполнить разъемную форму с высокими краями (диаметром 26 см), смазанную жиром и выпекать около 30 мин. в духовке предварительно разогретой до 180°С. Корж остудить.

Начинка:

Разрезать бисквит на 3 тонких коржа. Взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Добавить какао и взбить вместе со сливочным кремом.

Крем можно ароматизировать вишневой водкой или любым ароматизатором по вкусу. Выложить на корж взбитый шоколадный крем.

Сверху накрыть вторым коржом. Смазать шоколадным кремом. Сверху накрыть третьим коржом. Смазать шоколадным кремом и украсить кусочками марципана по желанию.

Приготовить марципановую массу.

Для этого накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером и поставить на 24 часа в холодное место.

Еще раз вымесить марципановую массу со 100 г просеянной сахарной пудры и при желании с зеленым пищевым красителем.

Марципановую массу раскатать в полиэтилене по размерам торта. Убрать бортик разъемной формы.

Марципановую лепешку положить на торт, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Шоколадным кремом смазать края торта. Края и верх торта можно украсить кусочками марципана.





Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4