Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Торты / Следующий рецепт

Шварцвальдский вишневый торт

Тесто

Начинка

200 г марципановой массы

Кроме того

Способ приготовления

Тесто:

Предварительно нагреть духовку до 190°С.
Яйца и сахарный песок взбить до кремообразного состояния.

Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить с 2 ст.л. воды на водяной бане.

Тем временем растопить масло и дать ему немного остыть.

Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить в яичную массу.

Орехи обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и крахмал.
Эту смесь примешать вместе с орехами к яичной массе.

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой, переложить туда тесто и выпекать примерно 45 мин при 190°С.

Торт остудить и разрезать на 3-4 коржа.

Начинка:

Сливки и ванильный сахар взбить в густую пену.
Вишням консервированным - дать стечь;
замороженные вишни – разморозить, дать стечь воде.

Пропитать коржи вишневой наливкой, а два-три нижних коржа намазать сливками.
Толщина слоя сливок – примерно 1 см.

На сливки выложить вишни и немного прижать их.

Коржи положить друг на друга.

Поверхность и край торта смазать оставшимися сливками и украсить шоколадной стружкой при желании.

Совет:

В сливки можно добавить немного закрепителя или растворенного холодного желатина, чтобы начинка дольше не оседала.

Торт можно украсить марципаном.

Приготовить марципановую массу
Для этого накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером и поставить на 24 часа в холодное место.

Еще раз вымесить марципановую массу со 100 г просеянной сахарной пудры и при желании с зеленым пищевым красителем.

Марципановую массу раскатать в полиэтилене по размерам торта.
Убрать бортик разъемной формы.

Марципановую лепешку положить на торт, посыпать небольшим количеством сахарной пудры по желанию.

Верх торта можно украсить половинками ягод, фигурками из марципана, сахарным драже разных цветов и по желанию листочками мяты.





Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4