300 г свежих вишен или абрикосов или других ароматных фруктов,
ок. 40 г сахара,
немного лимонного сока.
Для творожной начинки
125 г диетического творога,
100 г сливок,
1 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина на копчике ножа).
Для маковой начинки
1 пакетик мака,
сахарная пудра.
Совет
если у вас нет мака, его можно заменить слегка обжаренными тертыми лесными орехами, добавив немного рома и сахара.
Способ приготовления
Приготовить дрожжевое тесто и дать ему подойти. Фрукты перебрать, вымыть, мелко нарезать и слегка припустить, затем сделать пюре, добавив сахар и лимонный сок. Творог, сливки, сахар и ванильный сахар перемешать. Когда тесто подойдет, разделить его на 12 равных частей и тонко раскатать. Форму смазать жиром, посыпать сухарями. На 8 частей теста сверху намазать творожную массу с маком. На оставшиеся 4 части выложить фруктовое пюре. Каждую часть свернуть рулетом по продольной стороне. В подготовленную форму выложить слоями рулеты с маковой и фруктовой начинкой. Сверху положить рулеты с маком. Форму накрыть полотенцем и дать тесту подойти, чтобы оно поднялось до высоты ок. 3 см ниже края формы.Температура выпекания: духовку разогреть до 175°С.Время выпекания: ок. 60-70 мин.Кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.Кекс с маком содержит: ок. 112 г белка, 171 г жира, 672 г углеводов = ок. 4800 ккал.