Яйца хорошо размешать с маргарином. Медленно ввести муку и молоко. Массу разделить на две части. В одну часть добавить, перемешав, соль, в другую - сахар.
Смазывая сковороду жиром, испечь из каждой части теста по 6 блинчиков, подрумянивая их с каждой стороны.
На подсоленные блинчики выложить по 1 ст.л. жирного творога и разровнять.
Сверху положить по ломтику горбуши и посыпать укропом.
Блинчики свернуть трубочкой и разрезать пополам.Совет: блинчики будут выглядеть аппетитно, если перед подачей на стол на каждый из них положить кусочек горбуши и веточку укропа.
Для сладких блинчиков перебрать и вымыть клубнику, 3 штуки оставить, из остальной сделать пюре. Добавить сахар и лимонный сок. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 мин., довести до кипения на небольшом огне, остудить и влить в клубничное пюре.
Когда масса начнет застывать, добавить взбитые сливки. Пюре поместить в кондитерский мешочек с широкой насадкой.
Каждый блинчик свернуть кулечком и наполнить его клубничным пюре.
Блинчики посыпать сахарной пудрой и украсить дольками оставшейся клубники и листиками мяты.
Пикантные блинчики содержат: ок. 76 г белка, 90 г жира, 66 г углеводов = 1396 ккал.Фруктовые блинчики содержат: ок. 25 г белка, 91 г жира, 156 г углеводов = 1581 ккал.