Рис варить в подсоленной воде 15-18 мин., воду слить.
В кастрюлю с рисом добавить 20 г масла, тертый сыр, перемешать и разогреть.
Форму для риса смазать 10 г подогретого сливочного масла, положить рис и уплотнить ложкой. Поставить в разогретую до 50°С духовку.
Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Стручки красного перца разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
Острым ножом надрезать помидоры, опустить в кипяток, удалить кожицу и основания плодоножек. Очищенный лук нарезать и слегка обжарить в оставшемся сливочном масле.
Теперь хорошо промыть баклажаны и нарезать вместе с другими овощами кубиками. Нарезанные овощи положить в лук. Приправить сухими травами, солью и перцем. Тушить в закрытой посуде ок. 15 мин.
Форму с рисовым кольцом накрыть большой тарелкой.
Форму перевернуть так, чтобы тарелка оказалась внизу. С рисового кольца снять форму. Овощи перемешать с нарезанным брусочками сыром.
Овощи положить в середину рисового кольца. Поставить на 5 мин. в разогретую до 200°С духовку, чтобы расплавился сыр.
Порция содержит: ок. 23 г белка, 30 г жира, 67 г углеводов = 603 ккал