Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Выпечка / Следующий рецепт

Кофейный

Ингредиенты

Способ приготовления

Масло разотрите с сахаром, желтками и сметаной до получения однородной массы кремообразной массы без кристаллов сахара.
Затем добавьте апельсиновые цукаты, соду, перемешайте, всыпьте муку, введите взбитые в стойкую пену белки, быстро замесите пышное тесто и так же быстро положите в высокую кексовую форму, смазанную размягченным маслом и обсыпанную сухарями.
Выпекайте при температуре 180°С в течение часа или чуть больше.

Готовность теста можно проверить с помощью деревянной иглы.
Если проткнуть кекс до половины и игла сухая - кекс готов.
Если же изнутри кекс сыроват, а поверхность достаточно зарумянилась, кекс необходимо покрыть листом плотной бумаги и довести до готовности.

Испеченный кекс достаньте из формы, охладите, залейте кофейной глазурью:
200 г просеянной через тонкое сито сахарную пудру смешайте с 4 ст.л. крепкого горячего кофейного экстракта.
Добавьте 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
Тщательно перемешайте до получения однородной, блестящей, вязко-пластичной, текучей массы.
Полученной глазурью аккуратно покройте охлажденный кекс.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4