Всыпьте в неё 400 г муки и замесите тесто.
Перед окончанием замешивания добавьте 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка и немного растительного масла.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте ему подойти.
Затем раскатайте тесто полосой, уложите начинку, поднимите края теста, соедините их и защипите.
Украсьте кулебяку полосками из теста, располагая их поперёк неё на некотором расстоянии друг от друга.
Затем смажьте кулебяку яичным желтком, разведённым в воде, осторожно положите на противень и выпекайте в духовом шкафу.Кулебяку обычно делают с мясом или капустой, а иногда с 2-3 разными начинками, располагая их слоями.
Например, слой отварного риса, затем слой мясной начинки, сверху слой крутых яиц, нарезанных кружочками.
Мясная начинка:
800 г вареного мяса пропустите через мясорубку.На сковороде поджарьте в масле мелко нарезанный лук, смешайте его с мясом и снова поджарьте в течение 3-5 мин.
Добавьте 3 рубленых яйца, 1-2 ст.л. масла, соль, перец, укроп по вкусу.Начинка из капусты:Нужно очищенную и нарубленную капусту (1,5-2 кг) ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, сложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом (80-100 г), прожарить на огне в течение 10-15 мин., непрерывно помешивая и сливая сок.
После этого нужно добавить вареные яйца и соль.