Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Выпечка / Следующий рецепт

Кулебяка

Тесто

Мясная начинка

Начинка из капусты

Способ приготовления

Растворите в 50 г тёплой воды или молока 10-15 г дрожжей, процедите через ситечко и доведите общий объём жидкости до 150 г.
Всыпьте в неё 400 г муки и замесите тесто.
Перед окончанием замешивания добавьте 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка и немного растительного масла.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте ему подойти.
Затем раскатайте тесто полосой, уложите начинку, поднимите края теста, соедините их и защипите.
Украсьте кулебяку полосками из теста, располагая их поперёк неё на некотором расстоянии друг от друга.
Затем смажьте кулебяку яичным желтком, разведённым в воде, осторожно положите на противень и выпекайте в духовом шкафу.

Кулебяку обычно делают с мясом или капустой, а иногда с 2-3 разными начинками, располагая их слоями.
Например, слой отварного риса, затем слой мясной начинки, сверху слой крутых яиц, нарезанных кружочками.

Мясная начинка:

800 г вареного мяса пропустите через мясорубку.
На сковороде поджарьте в масле мелко нарезанный лук, смешайте его с мясом и снова поджарьте в течение 3-5 мин.
Добавьте 3 рубленых яйца, 1-2 ст.л. масла, соль, перец, укроп по вкусу.

Начинка из капусты:

Нужно очищенную и нарубленную капусту (1,5-2 кг) ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, сложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом (80-100 г), прожарить на огне в течение 10-15 мин., непрерывно помешивая и сливая сок.
После этого нужно добавить вареные яйца и соль.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4