Ветчина в медовой глазури
1 порция - 234 кал.
Рассчитано на 8-10 порций
Ингредиенты
- 3 кг некопченого свиного окорока на кости (можно взять копченый окорок - тогда оставьте его на ночь в холодной воде),
- 1 луковица (разрезать пополам),
- 3 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листика,
- 1 черешок сельдерея (нарезать),
- 1 ст.л. неострой горчицы,
- корень имбиря 2,5 см (очистить и тонко нарезать).
Для медовой глазури
- 100 г сахарного песка,
- 1 ст.л. жидкого меда,
- 4 ст.л. коньяка.
Способ приготовления
- Положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы он был покрыт целиком. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, сельдерей. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 2,5 часа (можно сварить мясо гораздо быстрее в скороварке). Охладите.
- Острым ножом срежьте толстую шкурку, оставьте небольшой слой жира. Прочертите на нем ножом надрезы в виде сеточки. Положите окорок на противень. Смажьте горчицей и в нескольких местах в надрезы воткните кусочки имбиря.
- Для глазури: сахар, мед и коньяк нагрейте в кастрюле - пока сахар не растает. Обмажьте полученной смесью окорок.
- Запекайте 30-40 мин. на среднем огне.
Наш совет:
На гарнир подайте запеченный картофель с хрустящей корочкой. Чтобы картофель не пересох в духовке, вначале отварите его в течение 5 мин., воду слейте, выложите в форму, полейте растопленным сливочным маслом, поперчите, посолите, посыпьте чесноком и укропом - и вот теперь запекайте.
Приятного аппетита!
Версия для печати