Карри из курицы с брокколи
Брокколи содержит железо и антиоксиданты, которые предотвращают риск раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.
2 порции, в каждой 475 ккал, 8 г жира,
34 г углеводов.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 небольшая луковица (нарезать тонкими полукольцами),
- кусочек имбиря - 1 см (очистить и измельчить),
- 1/2 острого перчика (мелко нарезать),
- 2 куриные грудки без кожи (нарезать на кусочки),
- 1 ст.л. соуса карри (желательно зеленого) или сухой порошок карри добавить по вкусу,
- 200 мл кокосового молока,
- овощной бульон,
- 50 г тайского риса 'Жасмин',
- листья китайской капусты,
- 125 г брокколи (разобрать на соцветия).
Способ приготовления
- Обжарьте лук в разогретом оливковом масле до прозрачности и легкого золотистого цвета. Добавьте имбирь, острый перец и кусочки курицы. Жарьте 5 минут.
- Положите соус карри, влейте кокосовое молоко и овощной бульон, доведите до кипения. Накройте и тушите 15 минут, пока курица не будет готова. Если вы используете сухой порошок карри, то добавьте его по вкусу.
- Тем временем отварите рис. Залейте рис 100 мл холодной воды, доведите до кипения.
Убавьте огонь до среднего. Накройте и варите примерно 8 минут. Затем снимите с огня и вместо крышки накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте постоять так в течение нескольких минут.
- Добавьте в карри нарезанную китайскую капусту и брокколи, накройте и готовьте еще 5 минут. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Версия для печати