Фарш: обжарьте лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите.
Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 мин., помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте.
Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешайте со специями и обмажьте всю индейку. Прикройте фольгой, поставьте в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин. до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом.
Проткните индейку вилкой - она готова, если из мякоти выделяется прозрачный сок.
Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой.
Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами.