Чеснок почистить и крупно нарезать.
Перец чили разрезать пополам, половину семян удалить, нарезать перец колечками.
имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться чайная ложка имбиря).
Лук мелко нарезать.
Все ингредиенты добавить в молоко.
Куриное филе вымыть , просушить, нарезать полосками и добавить в кастрюлю.
Когда все начнет золотиться, добавить карри, соевый соус, рис, палочку корицы, гвоздику.
Влить 300 мл горячей воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
На медленном огне готовить 30 минут, не перемешивая, в самом конце добавить мисо-суп.
Перемешать и подавать с острым соусом.
Соус:
В разогретую сковородку влить уксус, добавить мед, на медленном огне уварить в течение 5 минут, остудить.Огурцы нарезать как можно мельче, мелко изрубить кинзу, колечками нарезать перец чили.
Добавить в рисово-медовый соус и перемешать.