|
|
|
|
Узбекский плов классический
Ингредиенты
- растительное масло - 200 г или,
- курдюк (бараний жир) - 100 г,
- баранина - 900 г,
- морковь - 2-3 шт. - 900 г,
- рис - 900 г,
- лук - 2 шт.,
- 1 ч.л. соли крупной,
- 1/2 ч.л. перца черного молотого.
Специи
- перец черный - 1 ч.л.,
- зира щепотка,
- карри - 1/2 ч.л.,
- барбарис черный - 10-20 шт.,
- куркума - 1 ч.л.,
- соль - 1.5 ч.л.,
- куркума - 1 ч.л.,
- 3 головки чеснока.
Способ приготовления
Казан нагреть. Растительное масло нагреть или курдюк вытопить. Баранину нарезать большими кусками, лучше с костями. Морковь нарезать на пластины, затем соломкой. Не тереть на терке!Баранину выложить в горячее растительное масло или в вытопленный курдюк, перемешать. Лук нарезать полукольцами, можно мельче.Когда мясо покрылось корочкой слегка, положить лук. Затем положить соль, перец. Перемешать. Мясо на луке, лук снизу.Когда лук зазолотился, заливаем водой. Вода должна покрывать мясо. Тушим 15 минут, затем делаем огонь поменьше. Добавляем морковь. ЖЕЛВАК! Морковь положили. НЕ МЕШАТЬ!Морковь упрела, добавляем специи:
перец черный - 1 ч.л.
зира щепотка - перетереть руками
карри - 1/2 ч.л.
барбарис черный - 10-20 шт.
куркума - 1 ч.л.Через 5 минут засыпаем рис. Рис длиннозерный засыпать, разровнять. ОГОНЬ на MAX.Затем добавить:
соль - 1.5 ч.л.
куркума - 1 ч.л.Заливаем воду на 1 палец выше риса. Закрыть крышкой.3 головки чеснока, очистить сверху. Добавляем через 2 минуты после заливки воды. Опускаем чеснок сверху - целые 3 головки.Варить 20 минут. Вода испарилась, уменьшить огонь. Сделать прокол в плове, закрыть полотенцем и крышкой.ПОДАЧА:
Выкладываем:
Рис - 1 слой
Морковь - 2 слой
Мясо - 3 слой
чеснок - 4 слойПодавать с салатом из помидор - 3 шт., чили - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - щепотка.
Перемешать, дать постоять в холодильнике, чтобы мариновалось.
Приятного аппетита!
Версия для печати
Scroll
©2005-2024, Веб-студия Ph4