Тесто:
1 кружка теплой воды + 1 ст.л. сахара + 1 пачка дрожжей развести. 1/3 пачки маргарина растопить и дать остыть.В маргарин добавить воду с дрожжами, 1 яйцо, 1/4 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.
Все перемешать и постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая.
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Сверху тесто смазать растительным маслом и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.Булочки можно слепит двумя способами.
- Небольшое количество теста раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром, корицей и скручиваем рулетом.
Края рулета защипываем.
Разрезаем рулет на небольшие кусочки, защипываем низ маленького рулета и немного раздвигаем верхнюю часть маленького рулетика. - Берем немного теста, раскатываем его, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей, скручиваем его рулетиком, защипываем края, соединяем вместе низ и верх рулетика, защипываем и по центру делаем продольный разрез.
Разворачиваем рулетик начинкой вверх.
1/2 кружки теплой воды + 1 ст.л. сахара + ванилин на кончике ножа.
Все перемешать.