Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Выпечка / Следующий рецепт

Булочки с корицей от Альбины

Тесто

Кроме того

Способ приготовления

Тесто:

1 кружка теплой воды + 1 ст.л. сахара + 1 пачка дрожжей развести. 1/3 пачки маргарина растопить и дать остыть.
В маргарин добавить воду с дрожжами, 1 яйцо, 1/4 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.
Все перемешать и постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая.
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Сверху тесто смазать растительным маслом и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Булочки можно слепит двумя способами.

  1. Небольшое количество теста раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром, корицей и скручиваем рулетом.
    Края рулета защипываем.
    Разрезаем рулет на небольшие кусочки, защипываем низ маленького рулета и немного раздвигаем верхнюю часть маленького рулетика.
  2. Берем немного теста, раскатываем его, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей, скручиваем его рулетиком, защипываем края, соединяем вместе низ и верх рулетика, защипываем и по центру делаем продольный разрез.
    Разворачиваем рулетик начинкой вверх.
Слепленные булочки, смазать взбитым яйцом, дать постоять 10-15 минут и выпекать при 200°C 20 минут.

Готовые булочки поливаем сиропом с ванилином.
1/2 кружки теплой воды + 1 ст.л. сахара + ванилин на кончике ножа.
Все перемешать.





Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4