Сливочные булочки с базиликом, моцареллой и помидорами
Порций: 14 шт
Ингредиенты
мука пшеничная 310 г,
сливки жирностью 20% 200 мл,
масло сливочное 1 ч.л.,
сахар коричневый 1 ч.л.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
соль морская 1/2 ч.л.,
сыр Моцарелла 125 г,
базилик (листочки + несколько веточек для украшения) 1 ч.л.,
помидор 1 шт.
Способ приготовления
Растереть сливочное масло с сахаром и листочками базилика. Добавить сливки комнатной температуры. В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре. В каждой лепешке сделать три надреза с разных сторон. По середине положить по кусочку сыра и помидору (или два). Завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий. Украсить веточкой базилика. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут до румяности. Готовые булочки слегка остудить, украсить свежими веточками базилика и подать к столу.