Рулетики из телятины
Для настольного гриля или горячего камня
Ингредиенты
- 1 пучок разной зелени, например, укропа, орегано, чабера, петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. рубленых грецких орехов,
- 1 ст.л. острой горчицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 4 тонких телячьих шницеля по 150 г,
- белый перец свежего помола,
- 8 тонких ломтиков копченого сала.
Соус с тунцом и каперсами
- 150 г консервированного мяса тунца,
- 1,5 лимона,
- 1 ст.л. дижонской горчицы,
- 2 желтка,
- 1/8 л белого вина или вина марсала,
- соль,
- белый перец свежего помола,
- 50 г консервированных каперсов,
- несколько свежих листочков шалфея.
Способ приготовления
Зелень оборвать со стеблей, вымыть ее и мелко нарубить.
Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Смешать зелень, чеснок, горчицу, орехи и растительное масло.
Телячьи шницели разрезать поперек пополам, поперчить и посолить с обеих сторон.
Разложить на столе 8 ломтиков копченого сала, положить на каждый по 1 ломтику шницеля.
Распределить поверх мяса смесь с зеленью, подровнять ее ножом.
Осторожно скатать каждую порцию рулетиком и заколоть деревянными или металлическими палочками.
Нагреть горячий камень или гриль, слегка смазать поверхность растительным маслом и положить на нее рулетики. Жарить 10-15 мин до хрустящей корочки, несколько раз переворачивая.Рулетики лучше подавать с соусом с тунцом и каперсами.Соус с тунцом и каперсамиСлить сок консервированного тунца, миксером приготовить из него и сока 1 лимона пюре.
Смещать горчицу с желтками).
Взбивать эту массу, вливая в нее тонкой струйкой растительное масло.
Полученный таким образом майонез смешать с пюре из тунца, приправить белым вином, солью и перцем.
Мелко нарубить каперсы, добавить , их в соус в самом конце.
Еще раз посолить и поперчить.
Нарезать половину лимона тонкими ломтиками.
Листики шалфея вымыть и крупно нарезать.
Вылить соус в соусник и украсить ломтиками лимона и листочками шалфея.
Приятного аппетита!
Версия для печати