по 2 ст.л. рисового вина или сухого хереса и соевого соуса,
соль,
1 желток,
крахмал,
растительное масло.
Соус
1 банка (400 г) консервированных ананасов,
1/2 чашки ананасового сока,
1 ст.л. соевого соуса,
4-5 ст.л. уксуса,
3 ст.л. сахара,
1/2 ст.л. крахмала.
Для украшения
зелёный лук.
Способ приготовления
Фарш смешать с луком, рисовым вином, соевым соусом, солью и желтком, слепить маленькие фрикадельки и обвалять в крахмале. Жарить во фритюре, пока они не станут коричневыми. Кусочки ананаса с соком и фрикадельки довести до кипения, остальные ингредиенты смешать с крахмалом, довести до кипения, украсить зеленым луком и подать горячими. Подать с замоченным и нарубленным имбирем.