Савойскую капусту вымыть и готовить при 600 Вт 5 мин. 8 красивых листьев снять для завёртывания, кочан разрезать пополам и вырезать кочерыжку. Капусту порубить. Очищенные луковицы нарезать кубиками, вымытые шампиньоны порубить. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 50 г сметаны вместе с шампиньонами и луком поставить в кастрюле на плиту и варить до загустения. Морковь, нарубленную капусту и пряности добавить в кастрюлю и варить 4 мин. Овощи охладить, затем всыпать овсяные хлопья. По 2 листа савойской капусты положить друг на друга, выложить на них овощную массу, скатать их и скрепить специальными нитками. Смешать херес, томатный сок и оставшуюся сметану, вылить в плоскую форму и выложить в соус голубцы. Накрыть овощи фольгой и запекать по 600 Вт 15 мин. Подать голубцы, полив соус. По желанию украсить зеленью. На гарнир хорошо подать печеный картофель с тмином.