1 ч.л. ванильной эссенции или 1/2 ч.л. ванильного сахара,
300 г (2 стак.) простой муки, просеянной,
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом,
50 г белого шоколада, грубо нарезанного.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 175°C. Покрыть противень бумагой с антипригарным покрытием. 2. Комбайном или миксером, вбить масло и коричневый сахар в большой миске до густого и кремового состояния. Добавить яйцо и ванильную эссенцию или ванильный сахар и продолжать вбивать, пока хорошо не смешано.3. Добавить муку с разрыхлителем, а затем добавить белый шоколад. Перемешать. 4. Ложкой выложить тесто на бумагу для выпечки. Выпекать в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть печенье из духовки и оставить на несколько минут, чтобы немного остыло, а затем перенести на решетку до полного охлаждения.