Тесто:
Просеять муку и крахмал. Вымесить из всех компонентов эластичное тесто.Поставить его на 1 час в холодильник. Скатать из теста колбаски толщиной в палец, нарезать их на кусочки длиной около 8 см и слепить рогульки.
Из тонких колбасок можно слепить крендельки.Выложить рогульки и крендельки на противень, смазанный маслом или маргарином, и выпекать около 10 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180°С.
Смешать сахар и ванильный сахар и обвалять в этой смеси ещё тёплые рогульки или крендельки.Можно ванильный сахар добавить в сахарную пудру и посыпать ею охлаждённое печенье.
Вариант:
К половине теста добавить 1 полную ст.л. порошка какао и слепить шоколадные крендельки.Они получатся особенно вкусными, если их ещё и смазать глазурью.