Шоколад разломать на куски и растопить на горячей водяной бане. Масло растереть с сахарной пудрой и яичным желтком. Добавить немного остывший шоколад. Из орехов, муки и крахмала вымесить тесто. Положить тесто на 1 час в холодильник.Духовку нагреть до 175°С. Противень выслать специальной бумагой для выпечки. Тесто раскатать между двумя слоями полиэтиленовой пленки в пласт толщиной 4 мм. Вырезать из пласта кометы, положить их на противень и выпекать 8 - 10 минут. Печенье остудить.Марципановую массу смешать с сахарной пудрой и миндальным маслом, покрасить пищевым красителем. Марципановую массу раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать из пласта кометы. Джем подогреть и протереть через сито. Печенье смазать джемом, сверху приклеить кометы. Печенье подсушить и в конце посыпать сахарным песком.