Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Печенье / Следующий рецепт

Марципановые кометы

40 штук

Для теста

Для начинки

Способ приготовления

Шоколад разломать на куски и растопить на горячей водяной бане.
Масло растереть с сахарной пудрой и яичным желтком. Добавить немного остывший шоколад. Из орехов, муки и крахмала вымесить тесто. Положить тесто на 1 час в холодильник.

Духовку нагреть до 175°С. Противень выслать специальной бумагой для выпечки.
Тесто раскатать между двумя слоями полиэтиленовой пленки в пласт толщиной 4 мм. Вырезать из пласта кометы, положить их на противень и выпекать 8 - 10 минут.
Печенье остудить.

Марципановую массу смешать с сахарной пудрой и миндальным маслом, покрасить пищевым красителем. Марципановую массу раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать из пласта кометы. Джем подогреть и протереть через сито.
Печенье смазать джемом, сверху приклеить кометы.
Печенье подсушить и в конце посыпать сахарным песком.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4