Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Пироги / Следующий рецепт

Франкский творожный пирог

Особенно вкусен из муки-крупчатки! Лучше всего подавать на стол теплым!

Для теста

Для начинки

Способ приготовления

За 2 часа до начала выпекания творог откинуть на сито.
Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром или медом.
Влить подсоленное молоко и замесить эластичное тесто.
Затем добавить сливочное масло, яйцо и хорошо перемещать.
Тесто несколько раз сильно ударить об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в теплое место, чтобы объем теста увеличился в два раза.
Творог смешать со 100 г сахара, солью, изюмом и тертой лимонной цедрой. 125 г сливочного масла растопить и влить в творожную массу.
Добавить желтки, а белки взбить в плотную массу и соединить с творогом.
Всыпать муку.
Подошедшее тесто раскатать на выстланном пергаментом противне.
Сверху положить творожную массу.
Сметану соединить с оставшимися 50 г сливочного масла, 2 желтками и выложить на творожную массу.
Оставить еще на 20 мин., чтобы тесто поднялось.

Пирог выпекать в разогретой до 200°С духовке ок. 20 мин.

Пирог содержит: ок. 252 г белка, 324 г жира, 564 г углеводов = ок. 6120 ккал.



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4