замороженная вишня без косточек - 1 упаковка (500 г).
Способ приготовления
Разогреть духовку до 210°С. Просеять муку и натереть на терке масло. Разбить вилкой яйцо. Растереть масло с мукой до состояния крошки, добавить яйцо и замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 40 минут. Затем раскатать тесто 2–3 раза. Смазать разъемную форму маслом и выложить тонким слоем тесто на дно формы, распределяя равномерно. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, всыпать около килограмма гороха или любой крупы. Выпекать 15–20 минут, после чего вынуть и убрать бумагу с крупой. Добавить в белки щепотку соли и взбить с сахаром в крепкую пену. Измельчить миндаль и посыпать им тесто. Половину белков перемешать с вишней и выложить сверху на орехи, а оставшиеся белки - сверху на вишни. Выпекать пирог еще около 40 минут.