Вариант: песочное тесто с бортиком из теста шу. Раскатать песочное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать из него круги и наколоть вилкой.Тесто шу выдавить из кулинарного мешочка по окружностям в виде бортиков. Выпекать тарталетки в духовке, разогретой до 200°С, 15-18 мин.Пирожное Корзиночки Для 9-12 пирожных (в зависимости от их величины)Муку и сахарную пудру просеять в миску. Добавить масло, нарезанное хлопьями и яйцо и вымесить тесто при помощи электромиксера. Тесто завернуть в целлофан и положить в холодильник минимум на 1 час.Тонко раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить им смазанные жиром, посыпанные мукой формочки. Тесто прижать к поверхности формочек.Формочки с тестом поставить на короткое время морозильную камеру. Затем можно заполнить их сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило форму при выпечке.Выпекать корзиночки в духовке, разогретой до 180°С. ок. 10 мин. Вынуть формочки, осторожно удалить горох и поставить в духовку еще на 10 мин.Затем слегка охладить и вынуть корзиночки из формочек.Тесто шу (заварное тесто) для эклеров: Для 20-22 пирожныхВоду, молоко, сахар, соль, мускатный орех и жир положить в сотейник и, помешивая, довести до кипения, затем снять с огня, высыпать в жидкость сразу всю просеянную муку и размешать.Снова поставить сотейник на плиту и мешать массу, пока не образуется ком теста, который будет отделяться от дна сотейника.Переложить тесто в миску и прибавлять по одному яйцу, все время мешая. В конце добавить разрыхлитель и хорошо вымесить.Заполнить тестом кулинарный мешок со звездообразной насадкой и выдавить на смазанную жиром бумагу, положенную на противень, полоски теста продолговатой формы (ок. 7 см в длину). Выпекать тесто в духовке, разогретой до 200°С, ок. 15 мин. Охладить.Легкий ягодный крем:Замочить желатин в достаточном количестве воды. Ягоды вымыть. В 1 ст.л. воды или сока добавить сахар.Желатин хорошо отжать и распустить в горячей массе воды, сока, ягод, сахара.Ягодный крем выложить в готовые корзиночки или песочные тарталетки.При желании в ягодный крем можно добавить 300 г йогурта и 250 г творога (20% жирности). Хорошо размешать творог, йогурт и ягодную массу перед выкладыванием в корзиночки или тарталетки.Так же можно выложить ягодный крем, а сверху выложить взбитые сливки с сахаром и желатином (200 г сливок, 50 г сахара, 10-12 г желатина).Легкий творожный крем:Замочить желатин в достаточном количестве воды.Творог перемешать с сахаром, добавить желатин, распущенный в нескольких ложках горячей воды.На пирожные выкладываем ягоды и творожный крем.