Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Пицца / Следующий рецепт

Тонкая пицца

Соус для пиццы

Ингредиенты

Способ приготовления

Этот рецепт имеет много деталей, но главный принцип таков:

1) Смешайте ингредиенты теста.
2) Замешивайте тесто в течение 7-8 минут.
3) Дать тесту подняться в 2 раза, около 4 часов.
4) Сделать обминку.
5) Поместить в духовку на 3-4 минуты при температуре 220°С.
6) Положить сверху соус и начинку.
7) Выпекать при температуре 220°С в течение 5-6 минут.
8) Вынуть из духовки! Начало

Наливаем в миску воду комнатной температуры и кладем сухие дрожжи.
Дайте дрожжам раствориться в течение примерно 5 минут.

Добавить муку, сушеный базилик и соль.
Аккуратно помешивая, постепенно добавлять сушенный базилик. Базилик добавляется по желанию, он просто оживит вкус вашей пиццы.

Тесто для пиццы будет выглядеть, как мохнатая смесь.
Добавьте минимальное количество муки на тесто сверху.

Положите тесто на плоскую поверхность и надавите на него.

Затем месим тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Что именно это значит? Примерно через 5-8 минут после замешивания вы должны заметить, что тесто пружинит.
Это происходит от упругости клейковины нитей, которые образуются в тесте.
Клейковина нити ловит пузырьки воздуха, выделяемые в процессе питания дрожжей сахаром из теста и это позволяет тесту подниматься.

Если вы хотите, чтобы тесто было более воздушное (с большими пузырями), некоторые люди предпочитают это, но это занимает немного больше умения месить тесто без прилипания к рукам, тесто нужно замешивать на большей скорости. Плотность теста (гидратация)

Если вы хотите, чтобы тесто было плотнее, это может быть достигнуто либо путем сокращения количества воды, предусмотренных в этом рецепте или добавления дополнительных муки.
В этом случае тесто будет таким, как в сетях доставки пиццы на дом (традиционным).

После тесто, как тесто хорошо замесили, разделить его на 2 равные части.
Каждая должна весить около 140 г Возьмите одну часть теста и при нажатии на тесто, двигайтесь по кругу, чтобы придать каждой части форму шара.

Поместите каждую из двух частей в слегка смазанный растительным маслом контейнер и накройте.
Тесто слегка прижмите пальцами. Оставьте тесто при комнатной температуре чтобы оно поднялось, около 3-4 часов.
Если вы хотите делать пиццу в другое время, вы можете хранить тесто в холодильнике до двух дней. Подготовка соуса для пиццы и начинки

Приготовьте соус для пиццы.
Желательно, чтобы соус был комнатной температуры или слегка охлажденным до нанесения его на пиццу.

Кроме того, нарежьте часть свежих листьев базилика острым ножом.

Чтобы не терять время нарежьте другие ингредиенты, которые вам необходимы для приготовления начинки.

Наше тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

Положить тесто на слегка посыпанный мукой стол.
Надавите на тесто, кончиками пальцев, чтобы сделать его плоским. Сделайте тесто толщиной 1,3-1,5 см.

Не поддавайтесь искушению использовать скалку, используйте ваши руки.
Так вы гарантируете, что создание каждой пиццы будет уникальным и будет показывать время и заботу, которое было предпринято для ее изготовления.
Использование скалки, при изготовлении пиццы, делает ее ничем не примечательной.

Тесто должно иметь форму не идеального круга.
При необходимости подрежьте края.
Если тесто начнет прилипать к столу, насыпьте только минимальное количество муки на стол и на тесто.
Если вы переворачиваете ваше тесто, то прилипшая мука будет сверху и вызовет неприятный вкус впоследствии. Делаем тесто тонким

Просто начинайте нажимать пальцами от середины к краям теста.
Как только вы достигаете края, немного потяните взявшись за противоположные края теста.
Повернуть тесто на 90°С и повторять, пока вы не достигли желаемой толщины. Обработка краев

Загните края пиццы побольше или поменьше в зависимости от вашего желания. Подготовка теста пиццы для духовки

В этот момент вам действительно нужно двигаться быстро.
Если вы оставите тесто на более чем несколько минут, оно будет продолжать расти.
Если необходимо, накройте тесто и поставьте в холодильник, пока вы не готовы двигаться дальше. Выпечка пиццы

Перед выпечкой пиццы смажьте противень жиром и запылите мукой, чтобы тесто не прилипло.
Выпекать пиццу до золотистого цвета на краях теста, около 5 минут.

Помещая тесто в духовку держите наготове нож. Пока тесто влажное, будут появляться пузыри.
Они могут надуть все тесто. Просто сделайте быстрый прокол в тесте. Помещаем начинку на тесто

Достаем пиццу из духовки. Смазываем тесто тонким слоем соуса.
Делаем это быстро, чтобы соус не пропитался в тонкое тесто.
Оставить сухими внешние края пиццы (на 1 см).
Положите свежую моцареллу, оставив около 1-2 см между кусками в зависимости от толщины моцареллы.
Поместите пиццу обратно в духовку на новое место.

Как только ваша пицца в духовке, выпечка занимает не более 5 минут.
Следим за сыром, как только пицца готова, сразу достаем, чтобы не пригорела.

Последние несколько шагов, очень просты. Кистью, нанесите тонким слоем оливковое масла на край пиццы.
Если вы любитель оливкового масла, вы можете нанести масло по всей пицце.
В конце посыпьте пиццу нарезанными листьями базилика.

Дайте пицце немного остыть, чтобы сыр покрылся корочкой и пицца была хрустящей.
После этого пиццу можно нарезать.





Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4