Очистить чеснок и выдавить его через чесночницу. Листочки мяты вымыть и мелко нарубить. Смешать перец, лимонный сок и растительное масло, и сбрызнуть этой смесью отбивные со всех сторон. Накрыть отбивные и оставить мариноваться минимум на 1 день. Вынуть отбивные из маринада и жарить на гриле от 8 до 10 мин.Мятный соусЛук очистить и порезать. Листочки мяты оборвать со стеблей, вымыть, дать стечь воде, затем мелко нарубить их. Пассеровать лук в оливковом масле. Посыпать сахаром и, постоянно помешивая, всыпать в него половину нарезанной мяты. Влить уксус и овощной бульон. Несколько минут кипятить массу, после этого снять кастрюлю с огня. Добавить оставшиеся листочки мяты и сметаны. Посолить, поперчить и подавать к столу теплым или холодным.