750 г свежих фруктов (напр. груш) или 600 г консервированных фруктов,
сок 1 лимона,
3 ст.л. абрикосового повидла,
немного крупно натертого шоколада,.
Способ приготовления
Из всех ингредиентов быстро вымесить сдобное тесто и положить минимум на 30 мин. в холодильник. После этого тесто разделить на две части, каждую раскатать и, используя бортик разъемной формы диаметром ок. 26 см как трафарет, вырезать два круглых пласта. Положить пласты на противень с пергаментной бумагой, несколько раз наколоть их вилкой, чтобы при выпекании они не деформировались.Температура выпекания: духовку разогреть до 220°С.Время выпекания: каждый корж по 10-15 мин.Свежие груши очистить, разрезать пополам и припустить в лимонном соке с половиной сахара. Фрукты после этого не должны стать слишком мягкими. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг и нарезать дольками. Сливки взбить с оставшимся сахаром, смазать коржи и соединить их друг с другом.Совет: Все работы, описанные выше, можно сделать накануне. Фрукты красиво разложить на поверхности торта. Поверхность фруктов смазать подогретым абрикосовым повидлом. После этого посыпать торт тёртым шоколадом.Торт содержит: ок. 48 г белка, 203 г жира, 480 г углеводов = 4008 ккал.