Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Торты / Следующий рецепт

Еще посмотреть: Профитроли с кремом шантильи, Профитроли с заварным кремом.

Тирамису 2

Ингредиенты

Способ приготовления

Сварить кофе (на 300-400 мл чистой питьевой воды 1,5-2 ч.л. кофе), процедить.
Остывший кофе можно ароматизировать, добавив в него столовую ложку кофейного ликера, рома или конька.

Взбить в 2-3 приема маскарпоне.
Совет. Долго взбивать маскарпоне не нужно, чтобы сыр не свернулся. По этой же причине смесь перемешивается миксером на низкой скорости.

На дно формы выложить немного крема и равномерно распределить его в форме.

В остывший кофе быстро обмакивать савоярди (быстро - чтобы савоярди не размокли) и выкладывать в форму.

Покрыть слоем крема.

Уложить еще один слой савоярди, выложить на печенье оставшийся крем и разровнять поверхность.

Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Перед подачей густо посыпать поверхность тирамису какао-порошком.

Аккуратно разрезать тирамису на порции и подавать.





Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4