печенье савоярди (дамские пальчики) - 300-400 г (около 30-46 шт),
кофе эспрессо - 300-400 мл,
сахарная пудра - 200 г,
какао-порошок - 30-40 г.
Способ приготовления
Сварить кофе (на 300-400 мл чистой питьевой воды 1,5-2 ч.л. кофе), процедить. Остывший кофе можно ароматизировать, добавив в него столовую ложку кофейного ликера, рома или конька.Взбить в 2-3 приема маскарпоне. Совет. Долго взбивать маскарпоне не нужно, чтобы сыр не свернулся. По этой же причине смесь перемешивается миксером на низкой скорости.На дно формы выложить немного крема и равномерно распределить его в форме.В остывший кофе быстро обмакивать савоярди (быстро - чтобы савоярди не размокли) и выкладывать в форму.Покрыть слоем крема.Уложить еще один слой савоярди, выложить на печенье оставшийся крем и разровнять поверхность.Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Перед подачей густо посыпать поверхность тирамису какао-порошком.Аккуратно разрезать тирамису на порции и подавать.