Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Торты / Следующий рецепт

Парижский крем

Крем

Способ приготовления

Этот крем можно готовить из белого, темного и молочного шоколада. Мы использовали парижский крем для белого и темного торта - трюфель. Крем можно немного видоизменить, увеличив долю ликера и уменьшив, соответственно, долю сливок.
  1. Сливки довести до кипения.
  2. Растопить шоколад, помешивая смесь венчиком для взбивания. Поставить крем в прохладное место и время от времени перемешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  3. Ещё тёплым переложить крем в глубокую миску и взбить его, пока его объём не удвоится и он не посветлеет.
  4. Теперь нужно взбить сливочное масло комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, только тогда оба компонента смешаются идеально. Попеременно добавляя в крем масло и небольшое количество ликера, взбить шоколадный крем еще раз.
    Готовый крем должен быть употреблен для изготовления кондитерских изделий немедленно, так как он быстро застывает.
    В крайнем случае, крем можно взбить еще раз, но от этого объем его сильно уменьшится.
Это нежный шоколадный крем, изобретенный во всемирно известной французской кондитерской 'Канаш', поэтому часто его называют еще и кремом Канаш.


Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4