Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

Выпечка / Торты / Следующий рецепт

Абрикосовый торт

12 порций

Корж из песочного теста

Крем

Начинка

Кроме того

Способ приготовления

Корж из песочного теста:

Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло легко порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 1 час.

Затем раскатать тесто до толщины 1 см на поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму (диаметром 26 см), смазанную жиром и посыпанную мукой. Сформовать бортик.

Тесто выпекать слепым способом. Для этого накрыть его специальной бумагой И сверху насыпать сухой горох. Тесто выпекать около 15 мин. в духовке, разогретую до 180°С, затем удалить бумагу и горох.

Крем:

Молоко довести до кипения. Смешать желтки, сахар, размягченное масло, просеянную муку и ванильный сахар, залить кипящим молоком.

Взбить крем и ароматизировать его абрикосовым ликером. Остудить, при необходимости помешивая.

Начинка:

Абрикос разрезать пополам и удалить косточки. Корж намазать кремом. Сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать торт около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С.

Готовый торт посыпать сахаром.

Совет:



Приятного аппетита!




Версия для печати




О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4