Корж из песочного теста:Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло легко порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 1 час.Затем раскатать тесто до толщины 1 см на поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму (диаметром 26 см), смазанную жиром и посыпанную мукой. Сформовать бортик.Тесто выпекать слепым способом. Для этого накрыть его специальной бумагой И сверху насыпать сухой горох. Тесто выпекать около 15 мин. в духовке, разогретую до 180°С, затем удалить бумагу и горох.
Крем:
Молоко довести до кипения. Смешать желтки, сахар, размягченное масло, просеянную муку и ванильный сахар, залить кипящим молоком.Взбить крем и ароматизировать его абрикосовым ликером. Остудить, при необходимости помешивая.
Начинка:
Абрикос разрезать пополам и удалить косточки. Корж намазать кремом. Сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать торт около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С.Готовый торт посыпать сахаром.Совет: