кунжутное семя, слегка просушенное на сковороде - 2 ч.л.,
растительное масло - 2 ч.л..
Способ приготовления
Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Сделать маринад. Для этого добавить в горчичный порошок воду и перемешать. Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и хорошенько прогреть. Затем перемешать рисовый уксус, мисо-суп, васаби, соевый соус, добавить горячее вино, мирин и горчицу. Положить нарезанную селедку в маринад и оставить на несколько минут (кстати, эта заправка замечательна с сырой рыбой, свининой, курицей, рыбой на гриле). Вымыть листья салата и лук, просушить бумажным полотенцем. Листья нарезать крупно, лук - длинными колечками. Выложить листья салата на большое блюдо, посыпать половиной зеленого лука. Выложить сверху кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, посыпать луком и кунжутным семенем.